Grand cru huile d'olive
Grand cru huile d'olive

Une cuvée de prestige, une typicité de Haute Provence


Classée parmi les meilleures huiles d’olives du monde depuis 2008 la Fougueuse obtient une note de 94/100 décernée en 2016 par un jury international qui siège en Italie et qui édite tous les ans le guide Flos Olei.

 

Remarquée par les journalistes de la presse professionnelle et grand public, présentée plusieurs fois à la télévision sur la 5, M6, cuisine TV la Fougueuse est plébiscitée par certains grands restaurants étoilés, par des épiceries fines exigeantes et par des gourmets.


L’Aglandau représente la variété d’olivier dominante dans les Alpes de Haute Provence.

 

La gamme des Terroirs de Saint Laurent et toutes les huiles d'olives Bio qui proviennent de ses terres sont caractérisées par un fruité vert. Dominé par des sensations herbacées et des arômes végétales, avec une légère pointe d’ardence qui exprime son caractère. Les oliviers des Terroirs de Saint Laurent évoluent à 450 m d’altitude dans les Alpes de Haute Provence. A cette altitude les oliviers résistent eu froid et raffermissent leurs olives leur conférant ainsi des saveurs et des propriétés nutritionnelles qui permettent de réaliser des cuvées de prestige et de les classer dans les grands crus.