Chantal et Patrick Ochs Producteurs d’huile d’olive bio passionnés

L'oliveron est à la fois oléiculteur et moulinier


"C’est dans un terroir d’exception, à Beaumont de Pertuis, que chaque olivier est minutieusement suivi et accompagné. Toute l’oliveraie évolue, sans engrais, ni produit chimique. Quelques minutes séparent le verger d'oliviers du moulin à huile doté d’une meule en granit et d’une presse hydraulique ."

Patrick & Chantal OCHS - Oliverons


Dans le verger


La minutie culturale :

Toute l’oliveraie évolue, sans engrais, ni produit chimique. Lors de l’olivaison, en octobre-novembre les olives sont cueillies à la main et au peigne.

 

Le Terroir de Saint Laurent est travaillé sur un plan cultural, depuis plus de 40 ans uniquement avec intrants naturels : l’olivier se développe ainsi harmonieusement. Le travail autour des oliviers est exclusivement mécanique.

Cueillette minutieuse des olives à la main
Cueillette des olives à la main

Mouliniers


 

Quelques pas séparent le moulin des oliviers.

 

« On cueille et on écrase immédiatement pour réaliser un pur jus d’olive en fruité vert ». Tous les jours durant la cueillette, les olives sont écrasées immédiatement dans le moulin à huile situé dans l’oliveraie. « En dégustant notre huile d’olive on a le sentiment de croquer dans le fruit ».

 

Moulin à huile dans le verger d'oliviers
Depuis les oliviers au moulin

Saveurs d'exception


Toutes les saveurs des olives bio dans l'huile :

Un pur jus de fruit naturel, extrait de l’olive avec des méthodes traditionnelles conservé à l’abri de la lumière dans des bouteilles en aluminium.

 

L’huile d’olive vierge extra véritable fruité vert mono variétal des Alpes de Haute Provence n’est pas en contact avec l’aluminium grâce à un pelliculage alimentaire intégré l’intérieur de la bouteille.

Ces saveurs fruitées d’exception se conservent plus de 24 mois dans la bouteille, à l'abri de la lumière.

Grand cru huile d'olive bio
Elixir d’olivier